咨詢:關于網上補辦身份證的問題

河南省人民政府門戶網站 www.morenoacedo.com 時間:2020-11-18 11:33 來源:河南省公安廳

詳細信息

標題咨詢:關于網上補辦身份證的問題
提交日期2020-11-15
內容       領導,您好!我想咨詢下可以網上辦理補辦身份證嗎?

受理回復

回復日期2020-11-16
回復單位河南省公安廳
回復內容

       網友,您好!來信已收悉。感謝您對公安工作的支持,現將您咨詢的問題答復如下:

       河南省目前不支持網上補辦身份證。根據《中華人民共和國居民身份證法》第三條 居民身份證登記的項目包括:姓名、性別、民族、出生日期、常住戶口所在地住址、公民身份號碼、本人相片、指紋信息、證件的有效期和簽發機關。公民身份號碼是每個公民唯一的、終身不變的身份代碼,由公安機關按照公民身份號碼國家標準編制。公民申請領取、換領、補領居民身份證,應當登記指紋信息。

       根據公安部關于異地辦理居民身份證的有關部署,全國已推行居民身份證異地辦理。您可以向居住地公安機關咨詢,如果符合當地公安機關規定的居民身份證異地辦理的條件,可以在居住地公安機關申領異地居民身份證。

責任編輯:祝萍

掃一掃在手機打開當前頁

相關閱讀:

免费电子书下载网,txt小说免费下载,全集全本完结txt小说