洛陽市加入世界旅游聯盟

河南省人民政府門戶網站 www.morenoacedo.com 時間:2020-11-16 17:25 來源:洛陽市人民政府

  11月13日,由世界旅游聯盟主辦的“2020世界旅游聯盟·湘湖對話”在杭州開幕。活動中傳來好消息:洛陽市成功加入世界旅游聯盟,成為全省首個加入該聯盟的城市。

  作為全球旅游領域的一個綜合性、非政府、非營利國際旅游組織,世界旅游聯盟以“旅游讓世界和生活更美好”為宗旨,致力于在非政府層面推動全球旅游業發展,是全球旅游業界對話交流的合作平臺、實用權威的信息平臺、資源共享的媒體平臺、融合發展的溝通平臺。截至目前,該聯盟共有來自40個國家和地區的211個會員,其中境外會員單位占比超過60%。

  據了解,世界旅游聯盟會員覆蓋旅游產業鏈上下游相關機構,會員入選條件非常嚴格。洛陽經過近一年的申請和審核,成功加入世界旅游聯盟,成為河南省首個加入該聯盟的城市,也成為全國繼桂林后,第二個加入的地級市。

  今年,洛陽市文旅系統在做好“六穩”工作、落實好“六保”任務的基礎上,搶抓國家戰略機遇,加強黃河文化保護傳承弘揚,大力實施文旅融合發展行動,把提升文化內涵與豐富旅游功能結合起來,把做大文旅產業規模與提升文旅產業效益結合起來,把發展文化旅游與推動經濟社會高質量發展結合起來,全面推動文旅產業復蘇,加快推動文化旅游實現“三個轉變”。

  今年9月,洛陽市接待游客人數和旅游收入在全省率先實現由負轉正;國慶中秋假期,洛陽進入全國熱門旅游目的地前十名,全市接待游客702.35萬人次,旅游收入63.59億元,旅游收入排名全省第一。

  洛陽市文化廣電和旅游局相關負責人表示,下一步,洛陽將進一步加強與包括聯合國世界旅游組織、世界旅游聯盟在內的,具有全球影響力的國際組織和行業協會的合作,堅持以“文”塑“旅”,以“旅”彰“文”,加快重大項目建設,深挖文旅資源,豐富文旅業態,進一步激發文旅消費潛力,推動全域旅游創建,持續提升“兩節一會一論壇”交流平臺,強化區域協作,為加快建設副中心打造增長極發力都市圈形成新引擎做出文旅貢獻。

責任編輯:趙檬

掃一掃在手機打開當前頁

相關閱讀:

免费电子书下载网,txt小说免费下载,全集全本完结txt小说