深化國企改革 守牢風險底線

河南省人民政府門戶網站 www.morenoacedo.com 時間:2020-11-24 06:59 來源:河南政府網

  11月23日下午,副省長王新偉到鄭煤機集團調研,詳細了解該集團生產經營情況,并主持召開座談會。

  王新偉指出,近年來,鄭煤機集團以改革創新引領高質量發展,以誠實守信鍛造企業精神,成為全國國企改革的一面旗幟。信用是企業的生命,國有企業更要當守信用、踐承諾的表率。省政府將堅持市場化、法治化、國際化原則,嚴格落實屬地責任,切實維護市場公平和秩序;堅決秉持“零容忍”態度,依法嚴肅查處各類違法違規行為,嚴厲處罰各種“逃廢債”行為,保護投資人合法權益,構建良好的金融生態和信用環境。

  王新偉強調,要把貫徹黨的十九屆五中全會精神與實施國企改革三年行動結合起來,統籌抓改革、促發展與防風險的關系,建立政銀企協同的風險防控機制,持續做強做優做大國有資本和國有企業,不斷增強國有經濟競爭力、創新力、控制力、影響力、抗風險能力,為構建新發展格局提供有力支撐。(記者 欒姍)

責任編輯:張家祺

掃一掃在手機打開當前頁

相關閱讀:

免费电子书下载网,txt小说免费下载,全集全本完结txt小说