何金平:豫德攜手 打造合作“升級版”

河南省人民政府門戶網站 www.morenoacedo.com 時間:2020-11-25 07:02 來源:河南政府網

  11月24日,第七屆“一帶一路”中德經濟合作對話會以視頻方式舉行。

  副省長何金平在鄭州出席會議。中共中央對外聯絡部副部長沈蓓莉、中國駐德國大使吳懇分別在北京、德國參加會議。

  何金平指出,河南和德國在裝備制造、農業生產、文化教育、國際物流、跨境電商等領域保持著良好合作關系。我省正積極構建對德合作平臺和專家智庫,規劃建設中德智能制造研究院和產業園,拓展豫德合作深度和廣度。何金平說,河南愿與德國加強產業對接與合作,構建產業合作新體系;探索園區合作新模式,形成聚集高層次人才、創辦高科技企業、發展高新技術的鏈式效應,打造對外開放窗口和平臺;深化科學教育領域合作,推動雙方在人才交流、成果轉化、產教融合等領域取得更多成果。

  德國外交部國務部長尼爾斯·安南表示,希望與中國攜手,在放寬市場準入等方面加強合作,為建立穩固有效的多邊貿易體制而努力。(記者 王綠揚)

責任編輯:張家祺

掃一掃在手機打開當前頁

相關閱讀:

免费电子书下载网,txt小说免费下载,全集全本完结txt小说