三門峽市開展根治欠薪冬季專項行動

河南省人民政府門戶網站 www.morenoacedo.com 時間:2020-11-27 14:47 來源:三門峽市人民政府

  11月23日,三門峽市根治欠薪冬季專項行動動員會暨根治拖欠農民工工資工作會在市人社局召開。會議收聽收看了全國、全省根治欠薪冬季專項行動動員部署電視電話會,并結合全市實際情況,分析研判形勢,安排全市根治欠薪冬季專項行動。

  臨近歲末,農民工工資支付即將迎來高峰,做好根治拖欠農民工工資工作是維護社會公平正義、促進社會和諧穩定的必然要求,也是保障和改善民生,提升人民群眾特別是農民工群體幸福感、安全感的重要舉措。

  會議從進一步提高政治站位、認真組織開展根治欠薪冬季專項行動、全力推進應用河南省農民工工資支付監管系統等方面,對下階段行動提出要求。會議指出,要堅定信心,鍥而不舍地開展根治欠薪冬季專項行動,以招用農民工較多的工程建設領域、勞動密集型加工制造及受新冠肺炎疫情影響嚴重的行業為重點,各縣(市、區)、各部門對用人單位的工資支付情況進行集中排查,及時發現和消除欠薪隱患,集中力量清理解決歷史欠薪問題,對欠薪違法行為依法依規進行重拳懲處,敢于負責、敢于碰硬,堅決打贏根治農民工欠薪攻堅戰。

責任編輯:張家祺

掃一掃在手機打開當前頁

相關閱讀:

免费电子书下载网,txt小说免费下载,全集全本完结txt小说