鄭州市全面啟動醫保電子憑證激活推廣工作

河南省人民政府門戶網站 www.morenoacedo.com 時間:2020-11-27 15:40 來源:鄭州市人民政府

  2020年11月25日,鄭州市醫療保障局組織召開培訓會,全面啟動醫保電子憑證激活推廣工作。

  醫保電子憑證是由國家醫療保障局基于全國醫保基礎信息庫統一簽發,為參保人員生成的全國醫保線上業務唯一身份憑證,具有方便快捷、應用場景豐富、全國通用、安全可靠等突出優點。參保群眾可通過“國家醫保”APP、“鄭好辦”支付寶小程序、“鄭州市醫療保障局”微信公眾號、“鄭州醫保”支付寶生活號、手機銀行APP等多種渠道進行醫保電子憑證激活。

  我市將根據河南省醫療保障局部署安排,按照先試點、后鋪開,先急用、后全面的步驟,穩步推進醫保電子憑證在各個業務場景的應用。2020年底前將完成2家試點醫院(鄭州市中心醫院、鄭州人民醫院)和354家定點藥店的系統對接及電子憑證應用;2021年在總結試點工作經驗的基礎上,統一組織定點醫藥機構接入工作,全面實現在線繳費、在線就醫、在線購藥、在線經辦、在線查詢等多場景應用,進一步改善群眾體驗,提供更多便捷、高效、安全的醫保公共服務,真正實現“一碼在手,醫保無憂”。

責任編輯:趙檬

掃一掃在手機打開當前頁

相關閱讀:

免费电子书下载网,txt小说免费下载,全集全本完结txt小说