省地方金融監管局舉辦法治政府建設專題講座

河南省人民政府門戶網站 www.morenoacedo.com 時間:2020-11-27 14:58 來源:河南省地方金融監督管理局

  11月24日,省地方金融監管局在省政府機關大樓6樓會議室組織舉辦了法治政府建設專題講座,邀請省司法廳依法行政指導處處長陳曉偉以《民法典助力服務型行政執法穩步前行》為題進行專題授課,局機關全體領導干部參加了講座。

  陳曉偉從《民法典》頒布實施的意義和對法治政府建設的推動作用出發,系統闡述了民法典時代法治政府建設的特色和要求,圍繞新時代政府機關依法履職存在的問題和現狀,就積極踐行服務型行政執法工作進行了案例解析和理論指導。

  本次法治政府建設專題講座是全局深入貫徹落實《民法典》、持續推動服務型行政執法的具體舉措,也是提升機關干部法治意識、樹立法治思維的一次教育培訓。專題講座得到了機關廣大干部的肯定,大家紛紛表示,要充分認識民法典時代下政府機關依法行政的重要意義,結合工作實際,以具體行動推進法治政府建設,深入踐行服務型行政執法實踐,做到公正文明執法,推動執法成效持續提升,切實履行地方金融監督管理工作職責。

責任編輯:銀新玉

掃一掃在手機打開當前頁

相關閱讀:

免费电子书下载网,txt小说免费下载,全集全本完结txt小说