省地方金融監管局舉辦基礎設施公募REITs線上培訓會

河南省人民政府門戶網站 www.morenoacedo.com 時間:2020-11-27 14:58 來源:河南省地方金融監督管理局

  為深入貫徹落實國家關于推進基礎設施領域不動產投資信托基金(REITs)試點有關文件精神,進一步提升我省資本市場服務實體經濟的能力和水平,11月20日,省地方金融監管局聯合河南證監局、中金公司舉辦基礎設施公募REITs線上培訓會。本次培訓采取了在線直播的方式,全省300余家企業負責人,及各市縣金融干部共計500余人次參加了直播培訓。

  培訓會上,中金公司專家詳細解讀了基礎設施公募REITs的概念意義、政策背景、申報發行流程,并結合案例重點從倉儲物流、鐵路資產、機場資產等方面展開深入全面分析。本次培訓幫助企業充分認識REITs作為一種創新型投融資機制,能有效盤活存量資產,提升直接融資比重,降低企業杠桿率;同時REITs作為中等收益、中等風險的金融工具,具有流動性高、收益穩定、安全性強等特點,有利于豐富資本市場投資品種,拓寬社會資本投資渠道。

  下一步,省金融監管局將持續加大對基礎設施公募REITs等創新業務品種的支持力度,搭建企業與中介機構交流合作平臺,推動我省相關企業參與基礎設施公募REITs發行工作,進一步幫助企業充分利用債券市場拓寬融資渠道。

責任編輯:銀新玉

掃一掃在手機打開當前頁

相關閱讀:

免费电子书下载网,txt小说免费下载,全集全本完结txt小说