濟源示范區黨工委書記、市委書記張戰偉
主持召開示范區黨工委委員會議

河南省人民政府門戶網站 www.morenoacedo.com 時間:2020-11-27 15:34 來源:濟源市人民政府

  11月26日,濟源示范區黨工委書記、市委書記張戰偉主持召開示范區黨工委委員會議,傳達學習習近平總書記在中央全面依法治國工作會議上的重要講話和對平安中國建設作出的重要指示精神,貫徹落實習近平總書記在全國勞動模范和先進工作者表彰大會上的重要講話精神。

  石迎軍、李哲、張桂英、王惠民、譚江、仝柯峰、文軍勇出席會議。李軍星列席會議。

  會議指出,中央全面依法治國工作會議,明確了習近平法治思想在全面依法治國工作中的指導地位,為全面依法治國提供了根本遵循和行動指南。要深入學習習近平法治思想,深刻領會精神實質和核心要義,自覺貫徹到依法治區全過程,為高質量高水平建設國家產城融合示范區、建設又富又美濟源提供堅強法治保障。要始終堅持黨的領導,堅決貫徹落實中央關于全面依法治國的各項決策部署,更加注重用法治思維和法治方式來堅持黨的領導、加強黨的建設、改進黨執政的方式,筑法治之基、行法治之力、積法治之勢。要全面加強法治建設,堅持依法治國、依法執政、依法行政共同推進,法治國家、法治政府、法治社會一體建設,聚焦制約濟源法治建設的突出問題,扎實推進依法行政、公正司法,著力營造法治化營商環境,用法治意識、法治思維、法治涵養推進改革發展穩定各項工作,全面提升依法治區的能力和效能。要全面建設法治社會,深入推進全民普法,創新法律服務方式,切實提升全民尊法學法守法用法意識,不斷提升人民群眾獲得感幸福感安全感滿意度。

  會議強調,習近平總書記對平安中國建設作出的重要指示,明確了建設更高水平平安中國的總體要求、基本路徑、工作重心、發展方向和根本目的。各級各部門特別是政法系統要認真學習貫徹習近平總書記重要指示精神,筑牢基層組織,夯實基礎工作,提升基本能力,積極防范化解社會矛盾,加快完善社會治安防控體系,強化公共安全保障,推進市域社會治理現代化,推動平安法治濟源建設不斷邁上新臺階、開創新局面。

  會議指出,習近平總書記在全國勞動模范和先進工作者表彰大會上的重要講話,高度評價了工人階級和廣大勞動群眾在中國特色社會主義偉大事業中的重要地位和作用,充分肯定了全國勞動模范和先進工作者的卓越貢獻和崇高精神,發出了勤于創造、勇于奮斗的行動號召,匯聚起奮進新征程、建功新時代的磅礴力量。要深入學習貫徹落實習近平總書記重要講話,積極開展以勞動創造幸福為主題的宣傳教育,大力弘揚勞模精神、勞動精神、工匠精神,在示范區上下掀起新一輪競相發展、比學趕超的熱潮。要充分發揮工人階級和廣大勞動群眾的主力軍作用,依法維護廣大勞動者合法權益,匯聚團結奮斗推動高質量發展的強大正能量,鞏固黨的執政地位和階級基礎。要提升工人階級能力本領,提高勞動者素質,廣泛開展工人技術培訓、崗位練兵、技能比武,引導廣大勞動群眾勤于學習、深入鉆研,不斷提高適應新時代的技術技能水平。要認真貫徹全心全意依靠工人階級的方針,切實加強和改進對工會工作的領導,堅決維護職工隊伍和工會組織的團結統一。

  會議還聽取了濟水源生態走廊規劃設計匯報。會議強調,濟水是濟源歷史文化的根和魂,加強濟水文化保護傳承弘揚,做好濟水文章,是踐行習近平總書記關于黃河流域生態保護和高質量發展重大戰略部署的具體舉措。要提高政治站位,貫徹新發展理念,堅持規劃引領,堅持文物保護、文化傳承、生態保護優先,加強組織協調,深度謀劃設計,抓住今冬明春有利時機,加快推進項目建設,打造左右岸兼顧、上下游統籌、文化和生態并蓄的復合型生態廊道,擦亮濟水源城市名片。

  會議還研究了其他事項。

責任編輯:王喆

掃一掃在手機打開當前頁

相關閱讀:

免费电子书下载网,txt小说免费下载,全集全本完结txt小说