河南通報下半年生鮮乳質量安全監督抽檢和現場檢查結果

河南省人民政府門戶網站 www.morenoacedo.com 時間:2020-11-27 15:43 來源:河南政府網

  日前,省農業農村廳發布關于2020年下半年生鮮乳質量安全監督抽檢和現場檢查結果的通報。

  據悉,省農業農村廳于10月26日至11月3日組織開展了2020年下半年生鮮乳質量安全監督抽檢和現場檢查工作。抽檢檢查嚴格按照“雙隨機一公開”要求進行,省農業農村廳抽取監管執法人員6人、抽樣人員6人,組成3個抽檢檢查組。抽檢檢查地區包括平頂山、安陽、鶴壁、新鄉、焦作、濮陽、三門峽、南陽8個省轄市及汝州、滑縣、鄧州3個省直管縣(市)。

  現場抽取生鮮乳樣品52批次,現場檢查生鮮乳收購站52個,占全省生鮮乳收購站的23.2%。檢測項包括三聚氰胺、革皮水解物、堿類物質、β-內酰胺酶和黃曲霉毒素M1,檢測結果均合格,檢測合格率100%。生鮮乳收購站現場檢查嚴格按照《生鮮乳收購站標準化管理現場檢查內容和判定標準》進行,綜合評定達標的生鮮乳收購站50個,達標率96.2%;對因標準化管理不到位而評定為不達標的2個生鮮乳收購站已當場責令整改。(文/王靖)

責任編輯:李瑞

掃一掃在手機打開當前頁

相關閱讀:

免费电子书下载网,txt小说免费下载,全集全本完结txt小说