河南省召開職業院校全面開展職業培訓工作推進會

河南省人民政府門戶網站 www.morenoacedo.com 時間:2020-11-27 16:27 來源:河南省教育廳

  為深入貫徹落實教育部和省委省政府關于職業院校全面開展職業培訓的要求,進一步推動全省職業院校落實育訓并舉的法定職責,確保圓滿完成省教育廳下達的2020年度職業培訓任務,11月20日,河南省職業院校全面開展職業培訓工作推進會在鄭州召開。省教育廳黨組成員、副廳長陳垠亭出席會議并講話。

  陳垠亭指出,職業院校全面開展職業培訓是職業院校的法定職責,是促進充分就業、提升職業院校服務能力的重要舉措,是評價職業院校辦學質量的重要標準。全省職業院校要提高政治站位,抓好職業院校開展職業培訓的重點工作,保證培訓質量,注重培訓成效,切實完成年度開展100萬人次以上(其中補貼性職業培訓12萬人次以上)的職業培訓任務。

  陳垠亭強調,各級教育行政部門和各職業院校要強化開展職業培訓的組織保障,強化責任落實,加大經費投入,加強宣傳引導,確保把職業培訓工作落到實處。

  會上,河南工業職業技術學院、河南機電職業學院、河南幼兒師范學校、西峽縣中等職業學校等4所院校作了典型發言,介紹了服務鄉村振興發展戰略、促進職業教育培訓培養一體化的經驗做法。各省轄市、濟源示范區、省直管縣(市)教育局和各高等職業學校、省屬中等職業學校有關負責同志180余人參加會議。

責任編輯:李瑞

掃一掃在手機打開當前頁

相關閱讀:

免费电子书下载网,txt小说免费下载,全集全本完结txt小说