第三批河南省名班主任工作室授牌暨專項培訓活動舉行

河南省人民政府門戶網站 www.morenoacedo.com 時間:2020-11-27 16:34 來源:河南省教育廳

  11月18日至19日,由省教育廳主辦、河南省中小學班主任研究中心承辦的第三批河南省名班主任工作室授牌暨專項培訓會在鄭州召開,省教育廳二級巡視員、人事處處長劉林亞出席會議并講話。

  劉林亞指出,在今年省教育廳印發的《關于進一步做好中小學德育工作 落實立德樹人根本任務的意見》中,督促各地實施當地的中小學班主任素養提升工程,建立起省、市、縣(區)班主任成長體系,打通班主任職業上升通道。對于班主任來說,這是一件大好事,班主任得到了重視,辛勤付出得到了肯定,有了更多的回報。

  會上,省教育廳基礎教育處負責人公布了第三批被授牌的河南省名班主任工作室主持人名單,河南省中小學班主任研究中心負責人做了第三批河南省名班主任工作室創建評估報告。與會領導為本批省名班主任工作室主持人授牌。

  授牌儀式結束后,開封市教體局、滑縣教體局分別就本區域名班主任工作室建設所取得的成果進行典型發言,新鄉市教育局以主題沙龍研討及情境再現的方式,精彩呈現推動區域班主任專業成長的有效策略及寶貴經驗。第三批河南省名班主任工作室主持人楊福偉、王利引、李嘉莉分別做了工作室創建典型經驗分享。第二批河南省名班主任工作室主持人王紅玉,以及全國知名班主任、廣東省名班主任工作室主持人劉永要分別做主題報告。

  來自各省轄市、直管縣(市)教育局基教科科長或相關負責人,第三批河南省名班主任工作室主持人及所在學校的校長,第二批暫緩授牌的省名班主任工作室主持人及所在學校的校長等130余人參會,就全省名班主任工作室相關工作進行交流研討。

責任編輯:李瑞

掃一掃在手機打開當前頁

相關閱讀:

免费电子书下载网,txt小说免费下载,全集全本完结txt小说