2020駐馬店文化旅游產業博覽會開幕

河南省人民政府門戶網站 www.morenoacedo.com 時間:2020-11-27 17:22 來源:河南省文化和旅游廳

  2020年11月26日,以“深化文旅融合,推動創新發展”為主題的2020駐馬店文化旅游產業博覽會,在駐馬店國際會展中心隆重開幕。河南省文化和旅游廳黨組書記宋麗萍出席開幕式、項目簽約儀式、巡館觀摩等活動。

  開幕式上,河南省文化和旅游廳黨組書記宋麗萍、駐馬店市委書記陳星分別致辭。駐馬店市委副書記、市長朱是西,駐馬店市委副書記王振利,駐馬店市人大常委會主任李寶清,駐馬店市政協主席陳鋒,駐馬店市委常委、常務副市長金冬江,駐馬店市委秘書長付自成,中國副食流通協會監事長、河南省豫商聯合會副會長、鄭州會展行業協會會長岳增浦參加會議,并共同啟動開幕式。

  宋麗萍在致辭中指出,本屆文博會是駐馬店市委市政府貫徹新發展理念、構建新發展格局的重要舉措和實際行動,必將成為省內外文化旅游業界同仁交流合作的新平臺,推動駐馬店乃至全省文化旅游產業加速發展的新引擎。我們要積極順應數字產業化和產業數字化發展趨勢,加快發展新型文化旅游業態,改造提升傳統文化旅游業態,提高質量效益和核心競爭力。圍繞國家和省里重大區域發展戰略,把握文化旅游產業發展特點規律和資源要素條件,促進形成文化旅游產業發展新格局。

  陳星在致辭中講到,2020駐馬店文化旅游產業博覽會是展現駐馬店市文化和旅游融合發展的重要平臺,不僅全面展示駐馬店文化旅游產業發展的最新成果,同時也為國內各地客商提供攜手合作、共謀發展的機會,為國內各地企業架設起文化旅游產品和服務展示、交易和信息交流的平臺。希望通過這個平臺加強交流合作,實現互利共贏,積極投身中原崛起、駐馬店文化旅游產業高質量跨越發展的蓬勃大潮中來,共襄盛舉,共創偉業!

  本次博覽會展覽面積約5萬平方米,共有來自全國和我省18個省轄市的1500多名嘉賓客商參加會。有效的拉動內需、促進消費,推動駐馬店文化旅游產業高質量融合發展。項目簽約儀式上,共簽約文化旅游重點項目41個,總投資508億元,景區開發類項目8個,文旅綜合體項目6個,文旅融合類項目7個,文旅特色產業類項目4個,文旅園區基地類項目8個,鄉村旅游類項目4個,文旅產品生產制造類項目3個,研學旅行類項目1個。為駐馬店文化旅游強市建設厚植優勢、積蓄后勁、提供了有力支撐。

  此外,本屆博覽會還推出了全國首創大型會展文旅全息實景演出《天中意象》,深度挖掘了“盤古開天”“中華母親”、“棠溪劍魂”、“梁祝化蝶”等傳統文化品牌價值,河南省文化和旅游廳黨組書記宋麗萍、駐馬店市委書記陳星、駐馬店市人民政府市長朱是西等共同觀看。

責任編輯:祝萍

掃一掃在手機打開當前頁

相關閱讀:

免费电子书下载网,txt小说免费下载,全集全本完结txt小说