數字賦能鄉村建設智慧助力鄉村振興

河南省人民政府門戶網站 www.morenoacedo.com 時間:2020-11-29 06:59 來源:河南政府網

  11月27日,第十八屆中國國際農產品交易會在重慶開幕,農業農村部和中央網信辦共同舉辦了以“數字賦能,助力鄉村全面振興”為主題的數字鄉村發展論壇。

  副省長武國定應邀出席論壇并作了題為“數字鄉村建設的‘河南實踐’”的發言。他指出,作為農業農村大省,河南省委、省政府將數字鄉村建設作為鄉村振興的重要內容,納入“數字河南”建設規劃,制定了加快推進農業信息化和數字鄉村建設的實施意見,夯實基礎,推進城鄉信息一體化;加快融合,推進鄉村產業數字化;提升能力,推進鄉村治理數字化;便民利民,推進農民生活數字化;培育主體,推進鄉村數字產業化。通過數字賦能,助推了農業轉型發展,破解了農村發展難題,提高了農民的數字獲得感。

  此次論壇期間,還發布了《數字鄉村發展報告》和《全國縣域數字農業農村發展水平評價報告》。(記者 李英華)

責任編輯:張家祺

掃一掃在手機打開當前頁

相關閱讀:

免费电子书下载网,txt小说免费下载,全集全本完结txt小说