唱響法治保障的黃河大合唱

河南省人民政府門戶網站 www.morenoacedo.com 時間:2020-11-30 07:01 來源:河南日報

  11月29日,黃河流域生態保護和高質量發展法治保障論壇在鄭州舉行。論壇以“貫徹落實黨的十九屆五中全會精神及習近平總書記在黃河流域生態保護和高質量發展座談會上的重要講話精神,充分發揮法治保障作用,服務黃河流域生態保護和高質量發展重大國家戰略”為主題。來自中國社科院、黃河流域其他省區市社科院及部分高校、政府部門、司法部門的代表和專家近200人出席會議。

  在主旨報告環節,中國社科院大學常務副校長、研究生院院長王新清以“關于‘黃河流域’法治保障的幾點建議”為題,從法治的角度為黃河流域高質量發展出謀劃策;華東政法大學教授、中國法學會能源法研究會副會長肖國興圍繞“黃河流域高質量發展的制度抉擇”展開分析;黃河勘測規劃設計研究院有限公司總工程師景來紅對《黃河流域生態保護和高質量發展規劃綱要》進行了深入解讀。

  論壇上,專家學者們圍繞黃河流域立法、執法、司法和智庫建設等問題展開深入研討。大家一致表示,要以這次論壇為契機,進一步貫徹落實五中全會精神、中央全面依法治國工作會議精神和習近平法治思想,加強交流合作,強化法治思維,運用法治方式,為推進黃河流域生態保護和高質量發展提供有力法治保障。(記者 周青莎)

責任編輯:趙檬

掃一掃在手機打開當前頁

相關閱讀:

免费电子书下载网,txt小说免费下载,全集全本完结txt小说